Оттепель

Мария Баулина
Отрезвится рьяный зверь.
Раны выцарапаны фиалочно – нежно -
Израненный лыжами снег
Визжит от твоих разбежек.
Плечи домов влажны, ещё снежны.
Выпадают зубы сосулек
Аккуратней! -
Лучше сверни
В уже беззубый переулок.