Зимнее солнце

Андрей Лисинов
Солнце зимнее алым соком
Пролилось на простуженный снег,
Погуляло на нем одиноко
И застыло в декабрьском сне.

Не успев и начать сначала
То, что свыше ей предрешат,
Хриплым возгласом отзвучала,
Отзвенела твоя душа.

Отозвалась струной и повисла.
Тишина. Вечный сон. Пустота.
Без обид и без всякого смысла,
Без особых причин. Просто так.

Солнце зимнее алым светом
Затаилось на рыхлом снегу…
Пусть простят и сжалятся где-то,
Память свято твою сберегут.