Песни ветра

Сергей Алексеевич Грин
Не отпускай руку,
Я же иду по краю,
Ветру нужна опора,
Он так легко тает,
Ветер всегда в споре,
Ветер всегда в звуке,
Ветер всегда ищет,
Не отпускай руку.

Ветер тебе - свыше,
Но он такой лёгкий,
Он заплутает в странах
И облаках далёких...
Ветер такой странный,
Ветер такой скорый,
Не отпускай ветер
Так далеко в море.

Он там чужих встретит,
Будет им петь сказки,
Да вдалеке только
Там, без твоей ласки
Затоскует, завоет волком,
Будет ходить крУгом,
Искать
ТВОИ будет пальцы...
Не отпускай руку!

Мне надо за них держаться.