Мне снится сон

Сашка Михайлов
Мне снится сон, не мой,
Немного поистёртый,
Как кадры кинолент,
И скорость чуть не та,
Купаюсь я в реке,
Смотрю глазами деда
На ровные, в траве,
В тропинках берега.
Сегодня на мосту
Стоял над этим местом,
Приветливо блестит
Речная полумгла-
В гранитных берегах,
И дома нет на месте.
А память всё болит
И нет пути назад.

15 декабря 2007 г.