Разбуженные натиском ветров...

Алексей Воскобойник
Разбуженные натиском ветров,
Словно озлившись крепко на природу,
Голосовые связки проводов
Пронзительно ругают непогоду.
Мне слышится в их ругани надрыв –
Так жертва перед смертью кроет судей,
Так неофит идет вдруг на разрыв
С тем, что другие защищают грудью,
Так плачет нелюбимое дитя,
Когда опять не получает ласки,
Так ноют хитрецы, когда хотят
Деяниям своим не дать огласки.
Бунтуют меж столбами провода,
Готовые от ветра разорваться,
Слетает с них небесная вода,
Как пена с необдуманных новаций.
И хорошо: стихия – это жизнь,
Она прекрасна, лишь когда клокочет,
Бросает вызов путнику: «Держись!»
И он удержится, если захочет.