Про Пегаса

Бори Борис Рудин
Что-то вышло тут со мною,
а обратно не вошло.
Будто крылья за спиною
вырастают западло.
И стою я, как стреножен
в стойле, уж который день.
Мой характер весь встревожен
и головка набекрень...

Надо было так случиться,
что ходил на водопой.
И конечно заблудился-
хочешь плачь иль песни пой.
Длинноногая казачка
заманила на постой.
И уже прощай заначка,
лишь овёс да хлеб сухой...

А такое было дело,
зацепился за окно.
Шел по грязи... Тело - пело
и на улице темно...
Только лишь спросил: "Простите...
Как пройти? (без лишних слов)".
Мне с улыбкой: "Проходите!"
И ворота на засов.

Вы поверьте, добры люди.
не кривлю своей душой:
поднесли сто грамм на блюде,
сена стог, овёс сухой.
И разнежился я, братцы,
на дармОвые харчи.
Вот везение скитальца,
только знай - стихи строчи.

Здесь тепло, солений кадка.
Ем и сплю который раз:
я ведь раньше был лошадка
и по прозвищу - Пегас.
Всё свободою питался
выполняя свой завет,
где музЫка сочинялся
и стихи слогал поэт.

А теперь - другое дело
и водичка и ковёр.
И стишки рожаю смело,
когда выведут на двор.
Страстью вечною томится
там хозяйкина душа.
Тащит в дом поесть, помыться,
вдохновляться не спеша...

Мне по нраву это... очень,
заниматься естеством,
я с рожденья озабочен,
секс, зачатье и роддом.
Размножайтесь, добры люди,
делать мне детей не лень.
Мне от ласки не убудет...
Лишь головка набекрень.