Всадница

Ольга Шилова
***

Прощай, прощай, с припрыжками, с подскоками,
мой прежний конь, с кивками, с экивоками!
Вплети в свой хвост, и в гривы разлохмаченность –
недавних лент тугую обозначенность.

Блести, велюр, попонами не кутанный!
Лети, аллюр, верёвками не путанный!
Но привыкай к существеннейшей разнице:
к своей так быстро повзрослевшей всаднице!

14-15 декабря 2007 г.