Струится время, как песок с ладони

Игорёк Козлов
Струится время, как песок с ладони,
Уносится, как журавлиный крик.
Несется, словно бешеные кони,
Вчера был юн, сегодня ты старик.
Как не гонись, его ты не поймаешь.
Как не старайся, время не вернешь.
Умом своим ты это понимаешь,
Вот только сердцем это не поймешь...
Уходит время, как ты не старайся
Его теченье не остановить.
Ты просто жизнью полной жить пытайся,
В минуте каждой радость находить.
Ведь наша жизнь, как это ни печально,
Мгновенье только - так сказал поэт,
А без любви и жизнь парадоксальна.
Любить спешите, вот вам мой совет.