Глебушка

Дмитрий Попарев
Что, юноша Глебушка,
хочется хлебушка,
хочется счастья
генеральской власти.
Взять коромысло
и впечатать в грызло,
а потом по рожам
сладко бить прохожих.
И на зелёный полтинник
замесить на хребтине
половецкую пляску,
а не мешать краску
для чужого забора,
где собачья свора
охраняет усадьбу.
Там затеяли свадьбу
барина молодого,
рождённого близ Гдова.
Жизнь сыпится грустная
семечками арбузными.
Вот и кончилось лето,
только нет пистолета,
чтоб прикончить на месте
гадов тех и невесте
положить на крылечко
с изумрудом колечко.

 16 сентября 2005.