Новогодний хоровод

Избушка На Седьмом Небе
Дорогие гости "Избушки на Седьмом Небе", авторы и читатели! Специально для Вас затевается
"Новогодний хоровод" - в хороводе Вы будете петь свои частушки, прямо в рецензиях под этим
произведением, а также приплясывать, смеяться и веселиться! Кто во что горазд!
Однако не забудьте, что всё здесь написанное предназначается не только для нас, но и для
наших детей и внуков! Для затравки - несколько прошлогодних частушек...

Новогодние частушки

У нас новые чертоги,
Да и дел невпроворот:
Старый Год уносит ноги,
Новый Годик у ворот!

В чистой горнице Избушки
Мы устроим карнавал,
Две подружки-веселушки
Пригласили нас на бал!

Разнеслася по Стихире
О том празднике молва -
Пусть наш вальс звучит в эфире:
Раз-и-два-и-раз-и-два!

Мы тут все - почти поэты,
Будем песенки слагать
Веселушки нам за это
Вмиг поставит пятью пять!

И отличные оценки
Пусть нас греют круглый год:
Ани, Маши, Наты, Ленки -
Счастья и любви вам... Вот!

.......Адела Василой 2006/12/28 10:42 •


А Кальмар Степаныч наш,
Ох, не любит ажиотаж -
Все ему кричат: - Сюда!
Он молчит, вот это да!
_____________________Ох!

Что, Кальмар, повесил нос?
Где Снегурка, где Мороз?
Разыщи их поскорей,
Чтобы было веселей!
_____________________Их!

А я рано поутру
Всем Снегуркам нос утру!
Не приходят - и не надо,
Мы и феи, и и наяды!
_____________________Эх!

Да и злая Баба Ежка
Разозлилася немножко:
Не приходит - ну и пусть!
Без нее повеселюсь!
_____________________Ух!

........Катринел Дору 2006/12/29 04:36

Ох, девчонки, ух-ты, ах-ты!
Дед Мороз с бухты-барахты
Не придет, ему ведь надо
Хором прокричать из сада:

Дед Мо-роз! Дед Мо-роз!
Что ты к по-лю-су при-мерз?
Сядь на сани, в добрый путь,
И Снегурку не забудь!

А мы в наших, во краях,
У Избушки в облаках
Ждем-пождем вас, ух-ля-ля,
Что за вакханалия!

..........Адела Василой 2006/12/29 07:13

Ну-ка, все давайте с нами:
Пораскиньте-ка мозгами
Сочинять частушки -
Не стрелять из пушки!
_____________________Ох!

Приглашаем мы Варвару -
Угостит нас, с пылу, с жару,
Нам испечь частушки
Для нее - игрушки!
_____________________Ех!

А Наташе-козочке
Все дадим по розочке -
Ее вальсы хороши:
Сочинялись от души!
_____________________Их!

Приглашаем мы Логиню,
Машу и Экологиню,
Пусть покажут высший класс
И порадуют всех нас!
_____________________Ах!

Ну а также, без затей,
Приглашаем милых фей,
Чтобы светлая сирень
Расцветала в этот День!
_____________________Эх!

Катринел Дору 2006/12/30 04:43 •

Все эти прошлогодние частушки, естественно, вне конкурса!
А теперь - всех желающиющих приглашаем похороводить! Музыка!
Попутно можно приступить к оценке частушек, по 10-балльной
системе. Под Новый Год останется только просуммировать...
Чтоб было легче, разделите эти баллы - за технику отдельно,
за юмор и настроение - отдельно, а общую оценку получите
сложением. (5 баллов - максимальная оценка за технику, и 5
баллов же - за юмор и настроение).