Так тяжелы наручники Зимы

Трошин Борис Александрович
Пришла Зима. Ложится снег навалом.
Клянусь морозом, воли не видать!
Возьмётся солью свеженькое сало…
На метры можно будет продавать.

Снежинки липнут и сугроб всё круче,
И щиплет соль мне кончики ушей.
Желудок от просоленного пучит
И гонит холод с улицы взашей.

Но от Зимы уже не уберечься.
Она кусает тело всё больней.
Я от всего легко могу отречься,
Но как отречься от январских дней!

Как прибежать к весенним водам талым?
Где снег исходит порами от слёз.
Где спорит лёд с коррозией металла:
Кто всех успешней в мире стылых звёзд.

Кто был предвестником успеха и позора?
Однако всё играет свою роль.
Тепло придёт, но как это не скоро!
А небо сыпет каменную соль.

Тепло зари и ласковость заката…
Так далеко… Сквозь снег не рассмотреть…
За облаками солнце в два карата
Не в силах эту зимушку прогреть.

Так тяжелы наручники Зимы.
Так скованы морозом мои думы,
Что от Зимы бегу как от тюрьмы
В роскошные от Солнца Кара-Кумы.