Зимнее...

Трошин Борис Александрович
Тротуары в снежной каше.
Берега дорог пусты.
Наши дворники не «пашут»
Чистят мётлами хвосты.

Ну и что же! Ну и что же!
Пусть сугробы во дворе.
Чистить снег себе дороже
Он растает в январе.

Будет оттепель надеюсь.
Будет слякоть и капель.
Вот тогда уж я развеюсь
Загляну зимой в апрель.

А пока пурга и вьюга.
Город в снежной пелене.
Дед Мороз идёт с Устюга
Надо думать не ко мне.