Снегопад любви

Трошин Борис Александрович
Я эту сказку не нарушу:
Снег валит ночью, валит днём.
Просыпьте снег на мою душу!
Горит душа моя огнём.
Налипший снег ломает ветки.
Шипит, пузырится закат.
В лесу прохожий – странник редкий.
Я в нём один и лес мне рад.
Мне пробиваться сквозь сугробы
Не просто. Силушка в напряг.
Пружинит наст как булка сдобы,
И шепчет лес, а ты, брат, ляг.
Но я топчу, топчу заносы
Иду всё дальше, глубже в лес.
Мороз лютует красноносый
И хороводит в ёлках бес.
Нет, им не сбить меня с дороги.
Не кинуть поперёк бревно.
Ведь на заветном ждёт пороге
Меня любимая давно.
Я слово принца не нарушу.
Пускай лютует снегопад.
Ложится он на мою душу
И расцветает в сердце сад.