Заветы поэта

Трошин Борис Александрович
Завет – источник драм,
Талантом опалённый,
Возводят люди храм.
Идёт в тот храм влюблённый.

Ложатся кирпичи
Пророчеством нетленным.
Но тучи саранчи
Навалом валят стены.

И пожирают ген,
Что движет наше тело.
Да оставляют тлен,
Чтобы душа болела.

Снесённый, упадёт
Под ветром ураганным.
Но снова день придёт
С зарёю первозданной.

И сбудется в свой срок,
Всё что поэт пророчил.
Поэт - всегда пророк.
Но тем ли сам закончит?

Он будет говорить.
Вещать и обращаться…
И нравственность творить.
И с подлостью прощаться.

В итоге же поэт,
Пойдёт в каменоломни…
Где эпилога нет…
И ты об этом помни.