Одиночество

Ольга Ровная
Пыталась солить и закатывать в банки,
Пыталась хранить в очень прибыльном банке,
Ждала, что натикают супер-проценты,
Возила в лечебницу псих-пациентом.
Кроила его, и сдавала как тару,
Считала, что смоется вместе с загаром,
Вязала крючком его, пела по нотам –
Все думала: как же на нем заработать?
Ножом нарезала, варила в кастрюле,
И, пчел обманув, вместо сахара в улей
Пыталась насыпать, сгребала как листья,
Вставляла, смотрела, писала на диски,
Им сны разбавляла, и красила стены,
Считала, что кончится так постепенно.
Хотела разбить как на кухне посуду.
Сдавала в багаж и мечтала – забуду,
Ходила к врачу в сентябре спозаранку
И думала: вырежет пусть словно гланды
Пыталась извлечь настоящую пользу,
И вот – издала. Тихо ставлю на полку.