Поэт в России меньше, чем поэт

Игорь Геннадьевич Славин
Поэт в России меньше, чем поэт.
Он есть, и нет его на наших судьбах.
Великий Русский рифменный куплет,
Повисший на стене в уснувших ружьях.

Застывший в венах нищих чудаков,
Протянутых за милостью дебютов.
Укрытый снЕгами немодных стариков,
В тени помпезных орденных салютов.

Прости меня, неизданный Поэт.
Я в твоих бедах лишний соучастник.
Сегодня создан стих беззубых нег,
Сегодня главен вирш знакомых лет,
Сегодня в сильных слышно больше – нет…
Прости меня, Неизданный Поэт