Не надо сегодня домой торопиться...

Талесников Михаил
Не надо сегодня домой торопиться -
Пусть путь предстоит нам долгий
На белой моей, быстрокрылой птице,
С именем звонким - "Волга".

Я вам покажу ночную Одессу
И вы увидите город,
Каким он часто бывает в песнях,
Но в жизни будет не скоро...

Ночью выглядит все по-иному,
Зная закон вот этот,
Любят по городу с подругами в ногу
Шагать или ездить поэты.

Любят следить их взгляд, пытливо
Скользящий по темным окнам,
И задумчивых и молчаливых
Чувствовать рядом, около.

Не надо сегодня домой торопиться,
Пусть путь предстоит нам долгий
На белой моей быстрокрылой птице
И именем звонким - "Волга".