Крик рака-отшельника, который влюбился

Ольга Ровная
Я для тебя наизнанку вывернусь,
Буду твоим перламутром!..
О милая, милая, милая мидия,
Как без тебя мне пусто!..
Не спится! не ждется! не естся! не дышится!
Не хочется теплого броду...
Ты в моем сердце засела птицею -
Болью неизвестной породы...
А жил ведь себе спокойным отшельником
Плескался в ручьях, блики солнца ловил...
И вот меня выбросило на берег
Твоей неприступной любви...
Она меня извела и измучила,
Она меня так - под откос...
И никогда еще не было случая,
Чтоб сжалился взгляд твой... как сотни ты ос
Все жалишь и жалишь... Кричал твое имя я!..
И голос срывал!.. и раскалывал утро!..
О милая, милая, милая мидия...
Люблю до потери пульса!..
Я для тебя наизнанку вывернусь,
Буду твоим перламутром!..
О милая, милая, милая, милая,
Как без тебя мне пусто!..