Старое пальто

Загадка Не
Открой окно, и спрячься под одеялом мудрости,
поспи и отдохни, ведь в жизни были трудности
не пожалели...и стойкости, цинизма, ловкости не унять
на мне клеймо...и мудрости не меньше...эх, было бы за что...

Ты спишь, я же смотрю в открытое окно...далеко...
мне очень хорошо, хотя, не так легко, дышать, вдыхать
холодный воздух грешности, не думая о верности,
не думая о нежности, при том, не забывая ценностей...

Ты спишь, а я укутаюсь в старое пальто...