Выбранные места из переписки с Пифом. Ответ 2

Семён Кац
Привет, приятель, я тебя прощаю
За то, что чёрных мыслей не таишь.
Хозяева сидят за чашкой чая,
А мне казалось – ты со мной сидишь,

Невидим невнимательному взгляду,
Неслышен невнимательным ушам,
Но ты сидишь, сидишь со мною рядом
И гладишь по кудрявым волосам.

Прости, неправ – не волосам, а шёрстке,
Что я не человечек - я забыл,
Но в этой очень странной оговорке
Какой-то всё же тайный смысл был.

Я не люблю нетерпеливой встречи –
Пришёл, лизнул и убежал как вор,
Но ты сидел со мною целый вечер,
Не тратясь на бесцельный разговор.

К тебе бы я не прыгал на колени
(Хозяйкиных я слаще не видал!),
Но мячик бы таскал тебе без лени
Столь много раз, сколь много ты кидал.

Я бы устал, едва лишь хвост волоча
И набок свесив мокрый язычок,
Забыл про мяч, к тебе вернулся молча
И тихо бы улёгся возле ног.

А ты сидел, не утыкаясь в книжку,
И молча разговаривал со мной,
А я тебя расспрашивал про Тишку,
И ты молчал про то, что он смешной.

А я тебя расспрашивал про дочку,
Про то, какой огромный этот Чу.
Но ты молчишь, как будто ставя точку,
И всё поняв, я тоже замолчу.

А за столом смеялись и шутили,
И пили чай вечерний на двоих.
Внимания совсем не обратили,
Что как-то я загадочно притих.

И обо мне забыли этой ночью,
Как будто я не существо, а миф.
Я по тебе скучал, дружище, очень.
А ты по мне? Надеюсь, тоже.
Пиф.

http://stihi.ru/2007/12/25/932