Нет в первом снеге пока ещё фальши

Полонина Ирина
Кажется, кончилось время пейзажей,
Тюбики охры, кармина пусты,
Плачет природа, обидевшись даже,
Капают слёзы дождём на листы.
Съёжились рыжие, участь известна –
Ни трепетать, ни шуршать под ногой.
Ветер сорвал одеянье невесты –
Гонит осеннюю деву нагой.

За ночь картина изменится быстро,
Белой гуашью раскрасит зима
Ярких рябин чуть подмёрзшие кисти,
Тёмные гнёзда – пустые дома.
Каркнет отрывисто где-то ворона,
Эхом по лесу покатится весть:
Осень-принцессу лишили короны,
Значит, зима-королевишна здесь.

Дождь ледяной отобьет телеграмму
Азбукой Морзе, и вновь тишина.
В белом подрамнике – белые храмы,
Белые улицы и терема.
Город и пригород, дальше и дальше...
Девственно-белым рисуется холст.
Нет в первом снеге пока ещё фальши.
Мир удивителен, светел и прост.

http://polonina.ru/