О подвигах и семенах

Гоша Глейм
Уже декабрь не разожмет когтей,
Но стынут в горле зимние восторги:
Нет снега. В безобразной наготе
Лежит земля, как труп старухи в морге.

Опять метеорологов прогноз
Недобрые накаркал чудеса нам –
Что уповать на оттепель всерьез,
Когда земле довлеет бледный саван?

Сезоны невпопад перемешав,
Недаром нас томит скупое небо:
Смирением исполнится душа,
Среди зимы вымаливая снега.

Земли закоченевшей скорбный вид
Забытым осеняет откровеньем,
Что заодно с природой предстоит
Нам благодатный подвиг воскресенья –

И светлых слез торжественный прилив,
Когда – весны возвышенным эскортом –
Над нами, поднебесье окрылив,
Станица журавлиная простерта…

И, предвкушая собственный полет,
Душа встряхнется и помолодеет,
Когда же, не на шутку распален,
Красавец май землею овладеет –

Ее преображенные черты
Поди узнай в распутнице весенней! –
И юному бесстыдству наготы
Сполна воздаст ликующее семя.