Письмо с байкала

Ольга Горак
Ты пишешь мне с Байкала очень редко.
Ты пишешь мне, что зимы там круты.
И даже летом, нашим знойным летом,
Там кутаются в теплые шарфы.

Про шорох леса ты писала чудно,
Про всплески синей глади под окном.
И больше ничего тебе не нужно.
И не мечтаешь больше ни о чем...

Незлою завистью завидую тебе я.
Мне тоже хочется удрать в лесную глушь.
Но сотни дел висят на мне, как бремя,
И все мои мечтанья – просто чушь…


Моей однокласснице и подруге
Ирине Владимировне Вьюковой,
которая жила некоторое время на
Байкале.