Истина

Ольга Горак
может быть песней агента
Малдера
(фильм "X-Fais")



Что - истина такое? Где ответ?
Уж жизни пройден путь наполовину,
Но так далек, недосягаем ее свет,
А впереди преграды и путины…

Но твердо шла я, верою живя,
Что к истине в конце концов приду.
И свято верила в саму себя…
И слепо верила я светлую мечту.

За горизонтом – новый горизонт,
А за рассветом наступал закат.
Я шла, по лбу катился градом пот,
Казался к истине тот путь – дорогой в ад!

Я до сих пор надеждою живу.
Иду по бесконечному пути.
И верю – обязательно дойду.
И верю, что смогу ее найти!

………………………………

А если вдруг я все-таки… дошла?
И, вот же, незадача оказалась!
Я поняла, что не туда пришла!
Но сил на путь обратный не осталось…

И я не знаю – где теперь искать…
Так, значит, - верила, жила и шла напрасно?!
Так, значит, - все, что было отрицать?!
Так быть не может! Все должно быть ясно!

Что – истина такое? Где ответ?
Лечу я к финишу, а может это – плаха!
И знаю - точного ответа просто нет…
Последний шаг…Рву ленточку без страха…




Посвящается моей подруге
Ирине Толкачёвой, с которой
у нас одна судьба на двоих...