Поздравление с новым годом

Ольга Горак
Можно мне тебя поздравить в Новый год?
Пожелать без злобы и корысти:
Все, что дни листали напролет,
Помнить из своей минувшей жизни!

Все глаза и губы, имена,
Все слова, ласкающие ночь.
Помни, для себя, не для меня,
Память не прогонишь просто прочь!

Будет день и будет час, когда
В дом твой лишь одна войдет незримо
С женским именем таким – ТОСКА
Станет в памяти ютиться сиротливо.

Через край налей себе шампанского
И под звон курант допей до дна!
За единственную, верную, прекрасную,
Ту, что с женским именем - ТОСКА!