Зачем любить?!

Ирина Урицкая
Зачем любить, когда ты знаешь,
Что чувства все пройдут потом?
Но ты вдруг счастье обретаешь
И оживаешь день за днем…
И ты живешь, но против воли,
Ведь сердце правит лишь тобой…
Ты ощущаешь чувство боли,
А сердце – только лишь покой…
И ты живешь, как две стихии:
Огонь – на сердце, лед – в тебе…
И сочтены все дни такие,
Что не подвластны злой судьбе…
И ты страданья обретаешь
И погибаешь день за днем…
Зачем любить, когда ты знаешь,
Что чувства все пройдут потом?
20 апреля 2005