Баллада о гопнике

Анатолий Михайлов
Шёл по дороге, чёрной обоймой
Вбивающей в небо за патроном патрон
Снег отслаивался, как обои...
Стон разливался по венам метро
Шёл я по улице, вдоль изведанной
Ворон не каркал и конь не бежал
Чёрные улицы в спину бедами
Прощекотали усмешкой ножа
Шёл я по улице незнакомой
По переулкам, потом дебют
Где кашляют люди снежными комьями
Где страшные люди ночами живут
Шёл я навстречу бедам и снегу
Шёл и, ссутулясь в своё пальто,
Думал о том, что Великий Некто
Землю оставил, взяв авто...

(продолжение следует)


(где-то из конца)

как смеешь совать под уста мне Библию
где страницы воют как на случке волки
когда я каждым притоком Оби блюю
В окровавленную гортань Волги