Ленин

Александр Гутов
Ленин с улыбкой хорошей
явится: галстук в горошек,
добрый, как доктор курортный;
синий на нем, однобортный.
Скажет: «Гуляли мы с Надей».
Вытащит стопку тетрадей;
мол, от прогулок, затеек
выросло пару статеек.
«Наденька, что в Наркомпросе?
Я разобрался в вопросе.
Как там Иудушка Троцкий?
Слог у Богданова скотский».
Ленин, я вам докладую:
Тут заварили такую…
Как нам без вас разобраться?
«Надо не думать, а драться!»-
Молвит, - хоть мягок в душе я.» -
Острой бородкой рыжея.