Остановка в пути

Валентина Федотова
Остановка в пути - на миг,
Расставание - чаще на вечность.
С губ слетает отчаянный крик,
Расплескалась былая беспечность.

Горизонт затянула печаль,
А в глазах отражается проза…
Настигает жестокий февраль,
Я укрою тебя от мороза!

Тает боль в неизбежности снов,
Расстояние давит на плечи.
На запястьях следы от оков,
На душе - ожидание встречи…