Декабрьское предчувствие апреля

Георгина Мефистопольская
сегодня небо заполняло ватой
картонные коробки площадей:
прошёлся снег походкой мешковатой,
по городу, запутавшись в дожде,
а после обернулся белой кошкой,
а после - влажной хлопковой стеной...
подошвы, словно чёрные ладошки,
о спины улиц шлёпали смешно,
и радость созревала в лампах-грушах,
роняя на пол света семена.
хотелось притаиться - и подслушать,
как в зыбке облаков сопит луна,
как ветер пляшет в устье дымохода,
рассыпанными искрами соря,
как стонет время, ожидая родов
в палате побелённой декабря.
дом улыбался и молчал, как будто
носил в себе - от чёрных глаз тая -
под старым сердцем - маленькое утро,
в котором я скажу тебе - твоя.