Новогоднее

Марина Шапиро
Вьюга здесь давненько не кружила,
И снегов тяжёлых не рожала,
В Новый Год не взять саней,
Не сорваться вслед за ней
С бытового скучного причала.

Где-то сказка потеряла зиму,
На ступеньке на последней самой,
Выронила — на куски
бубенцы из-под дуги,
И потеря обернулась драмой.

Помнишь, на столе стояла ёлка,
Ты была той ёлке по коленку.
Вся в короне из фольги,
Зажигала огоньки,
Память детства — яркая нетленка.

Снег сегодня даже не искрится,
Детство издалече улыбнётся…
Отчего ж моя душа
Замирает, чуть дыша? —
В Новый Год голубушке неймётся.