Бабье лето

Сергей Загороднов
 

Ветер листья жёлтые кружит
И дрожит озябшая осина;
И, звеня, летает паутина-
Это бабье лето ворожит.

В лужах отражаясь ,облака
Медленно по небу проплывают.
На заборе кот сидит, зевает,
На прохожих смотрит свысока.

Тёплые последние деньки
Перед холодами наступили.
Дворики притихшие ожили,
Греются на солнце старики.

Увяданье золотой поры.
Осени печальное прощанье.
Листьев жёлтых тихое шуршанье
И весёлый щебет детворы.

_____________________________

Напоследок вышло на прогулку,
В яркие одежды разодето,
Побродить немного бабье лето
По дворам, аллеям, переулкам.



Картинка из интернета