Гроза

Ксения Тихомирова
Где-то вдалеке, глухо, но гулко кашляет гром. Он словно предупреждает меня о надвигающейся грозе, призывая уйти, прочь из соснового леса. Сквозь трепещущие ветви деревьев, я мог лишь немного видеть темно серую тучу, так лениво плывущую по небу. Мне было немного грустно, эта медлительность, унылость погоды, так сказать затишье перед бурей, томило меня. Какое то волнение и сильное предчувствие счастье росло, разрасталось в моей душе, желая вырваться на свободу из тесной клетки. Я задумался, сел на пожелтевшую от засухи траву и, опустив глаза, поддался мимолётным размышлениям, но внезапная яркая вспышка сквозь густые тучи, сопровождаемая громким, раскатистым громом, напугала меня.
Закапал дождь, всё сильнее и сильнее он бил по моему телу крупными тяжёлыми каплями. Вспышки на небе, одна за другой, слепили мои глаза, даря прозрение духу.
«Наконец, началось…», думал я, немного улыбаясь сам себе.
Я ждал эту грозу с нетерпением, как ребёнок ждёт свою мать. Она даёт мне силы, пробуждает чувства и дарит неописуемое наслаждение её мощью.
Стоит только понять всю красоту и силу явления, и оно подарит тебе нечто большее, чем просто свою красоту.