Цыганка-ночь

В.Вин
Цыганка-ночь, раскинув руки-крылья,
Коснулась глаз и лунного чела,
Виденья муз над городом поплыли
И янтарем легли на купола.
Искала ночь безмолвного приюта,
Дневного табора оставив суету,
Слова любви в тиши шепча кому-то,
И покоряясь всем и никому.

Дышало небо ароматом влаги,
Луна укрылась мутной пеленой,
С глаз орхидеи в вазочке из чаги
Катились слёзы, капая в вино.
Искала ночь безмолвного приюта,
Дневного табора оставив суету,
Слова любви в тиши шепча кому-то,
И покоряясь всем и никому.

В печальной мгле серебряные звуки
Витали в снах игрой полутонов.
И пиццикато лилось в акведуки,
Коснувшись струн распахнутых зонтов.
Искала ночь безмолвного приюта,
Дневного табора оставив суету,
Слова любви в тиши шепча кому-то,
И покоряясь всем и никому.

Цыганка-ночь, промокшая до нитки
Стучалась в окна, брызгами звеня.
И в бахроме шелков её накидки
Сверкали слёзы звездного огня.
Искала ночь безмолвного приюта,
Дневного табора оставив суету,
Слова любви дождём шепча кому-то,
И покоряясь всем и никому.