Песня про удалого казака. 1987

Сергей Большой
Как удалый казак в старину
Шашкой, вволю помахав на Дону
Выпив флягу браги и на гумну
На молоденькую лез на жену

Как татарских хан в степи весь в раж'е
Анашою обкурившись уже
"шашку" вынет и в гарем по делам
Учиняет там и пошлость и срам

Но в гареме стало жен не хватать
Хан пошел на русский стан воевать
Ему б русскую жену на гумну
Вот такие вот дела в старину.

Хан прошел, жену проспал атаман
Самогонки, выпив лишний стакан
И увел наложниц в степь целу тьму
Среди них и атамана жену

Вот очухался с похмелья казак
Враз походный собирает рюкзак
И садится он в ладью на Дону
Едет выручить младую жену.

Как доехал до степи молодой
Вынул сабельку казак удалой
И на хана налетел, наскочил
промеж глазов ему замочил!

-Отдавай-ка мне, собака, жену
Погуляю с ней еще на дону
А тебя собачий сын порублю
И семейство твое все истреблю

Вот такие вот дела в старину
Все гуляет атаман по Дон'у
Ну а хан в степи прожженной лежит
Только воронье над ним и кружит
1987 год