Невинные, тихие радости...

Дендрон
* * *
Невинные, тихие радости,
Тапочки, пульт, телевизор.
Кому - приближение старости,
А мне - житие без сюрпризов.

Ленивые телодвижения,
И песнь на миру не красна.
Кому-то – унылые бдения,
А мне - наслажденье от сна.

В боях за величие логики,
Покоя не просит душа.
Кому-то – геройство и подвиги,
А мне - промолчать, чуть дыша.

Не стоит дразнить провидение,
Здесь все на законных местах.
Кому-то судьба - приключение,
А мне - подчиненье и страх…

Декабрь 2007 г.