ист о рии

Плёнка Бензинная
1.

снова вагончик тронется – снова блатные песенки.
здесь было много прошлого, а настоящего не было.
были ли, били в небыли? жили с тобой на паперти?..
(видишь ли: скоро тронется.. только ***ня останется).

перегорели лампочки,
перезвенели ключики.
я тут стою сознательно
(тронусь/не тронусь?). лучшие,
кто со мной был, отпрянули.
я приняла. отставила.
в небо пускать кораблики –
тонут. подарки/бантики
рвутся руками, зубками,
острыми, как предчувствие
страшных историй. знаешь же,
хуже б-ы-в-а-е-т. муторно
мне сидеть дома дурочкой
и сочинять по текстику
в сутки. по аське стукаться –
тоже отнюдь невесело.

2.

я бы придумала парочку клёвых историй
о нас да о наших печалях, но как-то в лом мне.
я бы сегодня сказала ей: «выпьем чаю!»
<ей – абсолютно абстрактной смазливой девчонке>,

но настроения нет… я таскаюсь вся в чорном.
путают с юношей мимо снующие люди…
лица плывут. близорукость – ярмо. за плечами
нет никаких (даже серых и грязных…). послушай:

3.

сделай хоть что-нибудь!.. солнышко греет каналы
и допекает счастливых под белой простынкой.
мигрень стала жёстче. мне зябко, хоть лето. непьяно,
хоть я могла бы, конечно, немного выпить.