вчерашний коньяк на лавочке в словах

Плёнка Бензинная
1.
если б было куда уехать, я бы уехала.
даже есть куда, но – деньги.. упор на зрелость.
напиши мне сегодня, пожалуйста, вскрой сердечко.

мне, как обычно, жизни осталось малость.

я курю, напиваясь. стихи цедят по тавернам.
песочек и лето.. а я, извини, хочу в осень.
коньяк очень грубый. опять же. я опьянела:
глоток неслучаен, хотя он один из сотых.

смеркается. я напиваюсь, что жутко привычно.
глотками кусаю гортань и тяну сигаретку.
ах если бы был кто-то рядом, я разве хмелела б?
кромсала бы разве в блокноте «прости» да по нотам?

ах да, я – «талант»))))))))))) извини, позабыла.. конечно:
стихи/одиночество – это под стать лишь «талаааантам»..))))))))))
я пью. напиваюсь. и каждый: «за что мне вот это??»..
не спрашивай. я слишком сильно в словах запинаюсь.

2.

я не в силах повзрослеть – вы поймите!
я не в силах быть удачливой кикелкой.
я упала. вы меня.. поднимите!
не бросайте, пощадите.. я задета
за живое. да, задета. да, раздета.
вы верните мне «моих», моих лучших!
поддержите меня, плиз, соскребите..

я упала. я летала. мне плохо.