Но с беспочвенным недоверием вечно я

Валентина Карлстрём
Нам любовь судьбою была вверена
Вечером
Но с беспочвенным к тебе недоверием
Вечно я

Её незащищённую разрушила.
Оводом
Я говорила. И твоих не слушала
Доводов.

Почему, что ты не верен мне, верила
Изначально?
Страсти сравнивала, любовь мерила.
Печально.

Остудили недели разлуки
Холодом.
За спиной, просил, сцепи руки,
Мы не молоды.

На весах делила я сомнения
Постоянно.
Как могла я любить не гения
Так рьяно?

Ты ль заставил, себя ль заставила?
Оба.
Нас на карту судьбы поставила
До гроба.

А вчера с испугом «Что случилось?»
«Печально,
Но не верен тебе я. Так получилось
Нечаянно.

Проклинай, злись, но только не грусти.
О Боже!
Если сможешь, забудь и прости!»
И всё же

Почему теперь не верю я словам
О неверности
Как хорошо бы могло быть нам
В нежности!

Ураган души! Всё сметалось с пути.
Лечение.
С мольбой к Богу. А ОН: «Прости»
Облегчение.