in lOve again

Анна Дошина
вновь синоптики, тщетно, вещают метель,
а в пустынности сада растопленный иней,
переливом росы, потемки развеет, недель
и любовь притаится в пленительной были.

ожиданья сошедшие громконелепо на нет
возродятся в давно уж нелюбящем сердце
и прольется на землю тот праведный свет,
что пульсации ускорит до ритмики скерцо.

забывая о боли, мой мир облачится в тебя
и все тело мое cобой переполнив, свобода,
на серебрянных крыльях, поднимет. Земля
остается мне прошлым, будущность-Богом.

поцелуй эти слезы-стези кристальные, сна,
на ланитах, ведущие прямо во чрево души.
миротворным звучаньем, венчанья псалма,
пропоют мне посланники счастье, в тиши.