Блажное

Степан Поповицкий
В твоих словах я чую яд подвоха.
В моих словах почувствуй поле мака.
А за грядою горной, где пики исчезают в облаках,
Народы стонут под ярмом желаний.

Давай напьёмся вин заморских,
И в дикой пляске вкруг костра блаженного,
Забудем хоть на время о преградах,
Которыми наполнен мир чрезмерно.

Виляя задом, бёдрами крутя,
Мы вознесёмся ввысь,туда, где Бездна
Застыла в одиночестве огромном.

Повеселим же Бездну и вернёмся
В шалаш свой, чтоб покой изведать.

""

Мягкая тишина
Пахнет хвоей
И предчувствием.