Оплетись венком

Александра Хруничева
01.04.2007г.

Окутайся чернобыльником,
Оплетись венком,
Согрей ладони карманами,
Поймай руками ветер.
Я знаю, что путь твой далёк,
Я верю, что ты всё пройдёшь.
Окутайся чернобыльником,
Оплетись венком.
Я вплету тебе в косы солнце,
Пусть играется в них и лучится,
Я вплету тебе в косы ветер,
Пусть летает и воет, кружится.
Недотрогой цветком
Не сомнёшь ты меня,
Не уронишь меня на сырую траву,
Что покрыта росой,
Как горючей слезой,
Что скатилась из глаз
Вездесущей Луны.