Звонок

Степан Поповицкий
Тонкая струйка
Из крана
Связала прошлое
С настоящим...
Я шарахнулся к двери.

Иезуитское:"Кто там?" -
Прошипело.
Ужаленым пчелой,
Замок
Выскальзывал
Из рук.

Это была не ОНА...
Разнообразие не вредно.
"Ошиблась квартирой" -
Наводчица,
По глазам вижу.

Хлопнула дверь.
Кофе уже не гадало.
Но табурет
Портрет инстинктов -
Твёрд!

Когда-то мы с Ней
Гуляли.
Шалили словами.
Вселенная под ногами
Пылила-сверкала-пылала....

Там Вселенная.
Рядом - ОНА.
О!как ОНА изгибалась!