Тамтам

Владимир Бредихин
Есть барабан такой тамтам,
О нём рассказывала нам
Однажды наша мама.
Как проносился где-то там,
По африканским городам
Задорный звук тамтама.

Ведь чернокожим племенам
Давным-давно служил тамтам
Еще и телефоном.
А если воин не был глух,
В бою ему ласкали слух
Тамтамы унисоном.

И приходя с победой в дом,
Всех извещал тамтам о том.
Могло ли быть иначе?
И ритмом танца зажигал
Страстей невиданный накал
На празднике горячем.

Под ритм тамтама там и тут
Теперь танцуют и поют.
Приятен звук тамтама.
И мы купить просили нам
Ну, хоть один такой тамтам,
Но отказала мама.