Пацаны

Тамара Потёмкина
Обожжённые в горне войны,
Как вы выжили в том кошмаре,
«Желторотые» пацаны,
Воевавшие в Афганистане?

Провожали  вы в «цинке»  ребят,
Так мечтавших о счастье когда-то,
И не боль, а бессилье рыдать
Заставляло вас в медсанбатах.

Мы покинули Афганистан.
Кто повержен, кто прав, не понятно.
А во сне всё воюете там,
И никак не вернётесь обратно.

Там всё ясно, кто враг, кто брат,
Там понятно, за что сражаться,
Там не в почести бюрократ,
И не надо пред ним унижаться.

Поседевшие в дым пацаны,
Как живёте вы в мирном кошмаре:
На осколках Великой страны,
Что вы в юности защищали?

Поседевщие в дым пацаны
На осколках Великой страны...
Поседевшие в дым пацаны.

30.10.2007 г.