обнаженность

Сергей Круглов
Беззащитны влюбленные. Без скорлупы и без перьев.
Словно птицы, еще не умея, не зная полета
наполняют глаза синевой и улыбкой доверья -
так забытые кем - то собаки скулят без ответа:

- Ты - хозяин?...
 И держат язык наготове в балансе...
Безразличием шерсть на загривке все жестче и жестче,
а сарказм искривляет улыбку пространства и трансом
наполняется время, и лапы бессильно волочет

безответно-холодное, липкое прозвище Глупый:
- Все могло бы... , Не так...Не с тобою, мой мальчик, конечно,
Позвоню. И не вой, не грызи поводок, и не хлюпай!
Мы в руках у диджея,
и все - дискотечно - не - вечно.