Ричард Крэшоу - О браке 2-ая и 3-я редакции

Ирина Гончарова1
Женился б я, но так, чтоб без жены;
Холостяку жена, что поп для Сатаны.

Учитывая критику, даю третью редакцию:

Женился б я, но так, чтоб без жены;
По мне, жена, что поп для Сатаны.

Richard Crashaw – On marriage

I would be married, but I'd have no wife;
I would be married to a single life.