Корабль

Максим М
* * *
Непотопляем наш кораблик,
И нерушимы паруса,
Попутный ветер в них, проказник,
И маяки на небесах.

И штиля нет, и бури нету,
И все как надо, все путем.
От края света к краю света
Мы, как по маслу нож, пройдем.

Пускай корабль порой бумажный,
И ветра нет, и полный штиль,
Мы все же держимся отважно,
И не отправимся в утиль.

Мы не напоремся на мели
На наших славных кораблях.
Все, как один, мы твердо верим,
Что скоро будет клич: «Земля!»