Алтарь любви. 1988

Сергей Большой
Вот это да,- тела скрестились горячо
Сама судьба кладет нам руку на плечо,
В реке любви нам искупаться суждено
Ты ртом лови и пей любовное вино.

Сегодня ты- царица, я– твой государь,
От суеты укроем души за алтарь
Алтарь любви- плодами свежими пол'он
И вновь как встарь слезами счастья орошен.

Прижмись ко мне скорей пожалуйста нежней
Вина налей- даянья золотых полей
Вот- вот любви уже настанет апогей
Ну позови меня на ложе поскорей…

… Все, кончен бал, уже погашена свеча,
Конец настал и кровь уже не горяча
Последний миг нам открывает вдруг глаза
И я поник, а на щеке твоей слеза.

Вот это да! Любви разорвано кольцо,
И пусть вода омоет юное лицо
Река любви иссохла, выпита до дна
И вдрызг разбит бокал любовного вина…
Вот это да!
1988 год