Когда ты умер...

Алла Михайлова
Магистру Белой и Практической Магии
Юрию Андреевичу ЛОНГО посвящается.

Когда ты умер - умерла и я
И не живу уже почти два года...
Сижу по-прежнему у стен монастыря
Или в тюрьме...
Возможно, что до гроба.

И не зовёшь к себе, и не даёшь уйти.
Вокзал, аэропорт напоминает...
Сижу и жду - когда начнётся жизнь...
А люди прилетают, уезжают.

Во сне приходишь только по делам -
Сказать, предупредить - об этом мысли.
Читаю по губам и по рукам, по символам...
А я во сне жду старой, прежней жизни.

Людей, пришедших утром на приём,
Тебя - в широком, белом балахоне...
Звонки, мытьё полов, посуды звон -
Всё то, что делало погоду в твоём доме.

Зимой и летом. Ролики и лыжи.
Поклонка. Волино. Крылатские холмы...
Не омрачала счастья даже мысль о Рыжей,
Когда мы были вместе - я и ТЫ.

Твой запах и усы твои колючие...
И ... даже твой большой живот -
Он - самый лучший!

Не судите строго. Это первое, что я нацарапала в рифму в своей жизни. Лучше зайдите на Прозу.ру. http://www.proza.ru/author.html?mihashka - Алла Михайлова